■ HACCP導入 改善整理 実例
● 衛生的な調理環境に改善すること
● 社員の皆様が働きやすい環境にすること
この視点で、改善整理が 大変効果をもたらすことを 感じていただけました。
* ご感想を抜粋 *
「昨日 皆さんが色々仕訳てくださったおかげで
スタッフ みんなも すごくわかりやすいと喜んでおります!」
「とにかく凄い!感動しました!」と、 店長さまより、終了後のお言葉をいただきました。
「ゾーニング大切ですね~」と言葉も覚えてくださっていました。
今回は、当社スタッフ4名で3回の作業で、広い厨房、洗い場、更衣室などを
衛生的な観点をもって作業させていただきました。
■ バックヤード(更衣室)改善整理
画像は、更衣室のアフター画像
足の踏み場もなく雑多な状態が、整理整頓され
従業員様のモチベーションも 上がる環境に劇的に変化
■ 飲食店に必要な HACCPの内容を ご指導
第一段階の 整理収納のあと
これから HACCPの一般衛生管理の指導に入っていきます。
HACCPの考えを取り入れた衛生管理のための手引書」
に従いながら… 通常の整理収納作業だけでは
クリア出来ない事柄を システム化して整えていきます。
飲食店向け 改善整理コンサルタントが担う業務内容は
店内、厨房の片づかないとの お悩みを 指導のみとなるコンサルタント会社と異なり…
改善整理コンサルタントが 衛生管理の視点を持った上で
実際に店舗を 整える作業をしますので 短時間で 即!結果が出ます。
もちろん!衛生管理だけでなく…調理作業もしやすく食器や 調理道具も 使いやすく整えていきます。
※ 神戸整理収納ライフ フィックスには 改善整理コンサルタントの資格を持つスタッフが
飲食店さま向けの 改善整理も承りさせていただきます!
お伺いしたエリア
神戸市 灘区・東灘区・兵庫区・北区・西区・垂水区
芦屋市・西宮市・川西市・加東市・明石市・三木市
大阪市・住吉区・天王寺区
吹田市・豊中市・高槻市・八尾市・岸和田市
大東市・富田林市