飲食店の 厨房を改善整理


■ HACCP導入  改善整理 実例

 

 

 

 

● 衛生的な調理環境に改善すること

● 社員の皆様が働きやすい環境にすること

 

この視点で、改善整理が 大変効果をもたらすことを 感じていただけました。

 

 

* ご感想を抜粋 *

昨日 皆さんが色々仕訳てくださったおかげで

  スタッフ みんなも すごくわかりやすいと喜んでおります!」

 

「とにかく凄い!感動しました!」と、 店長さまより、終了後のお言葉をいただきました。

「ゾーニング大切ですね~」と言葉も覚えてくださっていました。

 

今回は、当社スタッフ4名で3回の作業で、広い厨房、洗い場、更衣室などを

衛生的な観点をもって作業させていただきました。

 


■ バックヤード(更衣室)改善整理

 

画像は、更衣室のアフター画像
足の踏み場もなく雑多な状態が、整理整頓され

 

従業員様のモチベーションも 上がる環境に劇的に変化


■ 飲食店に必要な HACCPの内容を ご指導

第一段階の 整理収納のあと
これから HACCPの一般衛生管理の指導に入っていきます。

 

HACCPの考えを取り入れた衛生管理のための手引書」
に従いながら…  通常の整理収納作業だけでは
クリア出来ない事柄を システム化して整えていきます。

 

 

 

飲食店向け 改善整理コンサルタントが担う業務内容は
店内、厨房の片づかないとの お悩みを 指導のみとなるコンサルタント会社と異なり…

 

改善整理コンサルタントが 衛生管理の視点を持った上で
実際に店舗を 整える作業をしますので 短時間で 即!結果が出ます。

 

 

もちろん!衛生管理だけでなく…調理作業もしやすく食器や 調理道具も 使いやすく整えていきます。

 

※ 神戸整理収納ライフ フィックスには 改善整理コンサルタントの資格を持つスタッフが
飲食店さま向けの 改善整理も承りさせていただきます! 
 

 


 

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